Кот, который был похищен оккупантами более двух месяцев назад, возвратился из плена

В Буче, когда начались военные действия, пропал породистый кот Макс. Более двух месяцев кота не было дома, и только спустя восемьдесят дней он вернулся к хозяевам.

Когда началась война, хозяйка кота – Алена, уехала с семьей в Житомир. Супруг отправился в Бучу за вещами и котом, но опоздал.

«Мы уже подъезжали к границе с Киевской областью, как вдруг нам позвонили соседи и сказали, что поселок находится под бомбежками. Стало ясно, что можно уже не возвращаться» — говорит хозяйка питомца.

Коту оставили еду и воду в мисках. Но такого количества хватило бы на два дня. Алена сказала соседям, чтобы они выбили окна и взяли питомца себе. Однако они не успели. Там находились оккупанты.

«Наш сосед, дедуля, не уехал и говорил нам о происходящем, наблюдая из подвала. Так мы узнали, что люди встречали нашего Макса на улицах. Ведь он приметный» — говорит Алена.

Однако потом противники покинули город, а вместе с ними стало не видно питомца.

«Искали мы везде. Нам очень хотелось верить, что он выжил и находится с волонтерами. Больше месяца мы верили и искали. Мы писали во все фонды и группы поддержки. Но поиски не давали результатов» — рассказывает хозяйка.

Некоторое время назад девушка получила звонок из Беларуси. Одна женщина ей рассказала, что кота украли русские военнослужащие. Питомец преодолел более трехсот километров на БТР, на котором увозили ворованную технику.

Недалеко от Гомеля Максу удалось убежать от противников. Там его приручили местные жители. Одна жительница Белоруссии прислала хозяйке мейн-куна фотоснимок, на котором был кот со своим ошейником и кулоном. На кулоне были выбиты контакты хозяев.

Кот попал к белорусским волонтерам, а они сделали ему документы. Таким образом кот не мог покинуть границу. Затем польские волонтеры взяли его к себе на передержку, а затем питомец вернулся в семью. К слову, теперь Макс и его хозяева проживают в Чехии.

«Очень удивило то, что люди, узнавая, что мы из Бучи, не брали с нас денег, вежливо общались и помогали» — говорит девушка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кот, который был похищен оккупантами более двух месяцев назад, возвратился из плена