«Все твои веснушки» Единственная любовь Натальи Гундаревой

Наталья Гундарева всегда считалась одной из самых ярких и талантливых актрис Советского союза. И мало кто знает, что, несмотря на толпы поклонников, эта неординарная артистка любила только одного мужчину.

Михаил Филиппов немного напоминал Наполеона: привлекательный, весёлый, остроумный. Когда артиста представили Ирине Андроповой – дочери генсека Юрия Андропова, – девушка тут же в него влюбилась. Филиппов вёл себя осторожно. Михаил сразу понял, что Ирина неуравновешенная и нервная. Да и флиртовать с дочерью бывшего председателя КГБ артисту тоже не особо хотелось.

Однако вскоре Михаил и Ирина поженились: в назначенный срок у супругов родился сын. Но этот брак сложно было назвать счастливым. Андропова сильно ревновала Филиппова: в голове девушки постоянно крутились сцены, в которых супруг ей изменяет с более красивыми и молодыми артистками.

В какой-то момент Ирина устала себя изводить и решила подать на развод. Напоследок Андропова лишь попросила отца проследить за её супругом. Результаты слежки были ожидаемы: Филиппов действительно изменял Ирине. Юрий не стал ничего рассказывать дочери, но с Михаилом поговорил. После разговора с тестем Филиппов стал пытаться наладить отношения с Ириной: встречал после работы, делал комплименты, признавался в любви, дарил цветы. Андропова вновь поверила Михаилу.

Сам же Филиппов не мог отделаться от чувства вины. Нет, не перед супругой, а перед любимой женщиной – Натальей Гундаревой. Артист и рад был бы начать новую жизнь, но нервная жена и влиятельный тесть тащили его ко дну.

Наталью Гундареву не могли понять даже коллеги. Артистка часто играла женщин, жаждущих мужского внимания, но в реальной жизни она наоборот не знала, куда от него деваться. После выхода на экраны кинофильма «Сладкая жизнь» количество поклонников Натальи ещё больше увеличилось. Но Гундарева почему-то всё равно была несчастна.

К 38 годам артистка успела дважды выйти замуж и дважды развестись. Близкие друзья Натальи вспоминали, что из-за частых разочарований актриса стала закрытой и нелюдимой. Гундарева и Филиппов познакомились на гастролях: вместе с театром артисты приезжали в Пермь и Челябинск. После смерти тестя, Михаил сразу же ушёл к Наталье.

Все знакомые и коллеги отмечали, что рядом с Филипповым Гундарева снова расцвела. На лице артистки появился здоровый румянец и знаменитые веснушки. Филиппов и Гундарева прожили вместе 19 лет. Общих детей у актёров не было. Многие поражались: как же Наталья сыграла мать-героиню, если своего ребёнка у неё нет?

Несмотря на все слухи и язвительные комментарии, Филиппов и Гундарева были счастливы. Уезжая на гастроли, Михаил всегда оставлял супруге смешные записки – просто так, чтобы поднять настроение. 18 июня 2001 года артисты были на даче. Наталья наслаждалась солнечной погодой, плавала, загорала, занималась спортом. Немного позже актриса зашла на кухню и потеряла сознание. Пока Гундареву везли в больницу, она впала в кому.

Всё то время, которое Наталья болела, Михаил был рядом с ней: дежурил у постели и ежесекундно признавался в любви. В 2005 году Гундаревой не стало. Филиппов тяжело переносил смерть супруги: ни с кем не разговаривал, не давал интервью, заболел. В 2007 году Михаил написал книгу и назвал её просто – «Наташа».

В 2009 году Филиппов женился на актрисе Наталье Васильевой. Артистка признаётся, что Михаил никогда и ничего не говорит о Гундаревой: боль ещё слишком сильна.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Все твои веснушки» Единственная любовь Натальи Гундаревой