Из-за санкций ЕС в Литве наложили арест на имущество ведущего «Первого канала»

Артем Шейнин, ведущий шоу «Время покажет» – владелец недвижимости в Литве. Из-за санкций, который ввел Европейский Союз для Российской Федерации, квартира была арестована.

По сообщению телеканала «LRT», площадь жилого помещения составляет более ста квадратов. Недвижимость располагается в курортном городе под названием Паланга. Данные взяты из организации по расследованию финансовых преступлений (FNTT). Артем Шейнин и его жена – собственники квартиры.

Если брать в учет данные массовой оценки на 2014 год, можно выявить, что стоимость жилья составляет около 60 тысяч евро. Но на данный момент эта сумма может быть существенно выше, утверждают в ведомстве. СРФП выдвинула обращение к Реестровому центру, после чего найденная собственность стала «заморожена».

По некоторым данным, общее число замороженных средств из-за санкций ЕС к Российской Федерации, примененным в Литве, составило 10,8 миллионов евро, 3,4 миллионов долларов и свыше 645 000 рублей.

Два юридических лица утратили доступ к своим активам, так как попали в список санкций. Остальные 8 юридических лиц и 5 физлиц (в число которых входит Шейнин) по причине связей через права владения или контроля.

Санкции против российского ведущего были введены ЕС 15 марта. В тот же день, что и для гендиректора Первого канала Константина Эрнста.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из-за санкций ЕС в Литве наложили арест на имущество ведущего «Первого канала»