Не изменили присяге: в сети появилось новое видео от защитников Мариуполя

Украинские морские пехотинцы нуждаются помощи и времени на нее почти нет.

В видеообращении к украинцам защитники окруженного Мариуполя сообщили, что стоят на обороне города и до конца не оставят позиций.

Видео от военных на своей странице в Facebook 12 апреля разместила журналист Наталья Нагорная.

В ее подписи говорится, что морпехи держатся, но остро нуждаются в помощи и речь идет не о днях, а о часах.

Также она добавила, что украинская морская пехота в Мариуполе и теперь никто не может сказать, что «их сломали». До сих пор стоят, вот только защищать Украину больше нечем. Журналистка обратилась ко всем кто может хоть как-то помочь воинам. Она отметила, что воины еще живы и не сдались, но, сколько еще смогут протянуть неизвестно, времени катастрофически мало.

На видеозаписи бойцы 36-й отдельной бригады морпехов сообщили, что обороняли и будут оборонять город на Азове. Они заявили, что держали позиции, но в итоге оказались в окружении. Им никто не привозит боеприпасы и провизию. Военные благодарят украинцев, которые верили в них и продолжают верить. Они уверяют, что именно это вера помогла так долго удерживать позиции. Морпехи заявили, что всегда будут верны своей присяге.

На другом видео украинские защитники попросили сограждан выбороть победу и всегда помнить, какой ценой она была получена.

Накануне появилось другое заявление бойца 36-й бригады, в нем также говорится о катастрофической ситуации в азовской столице. В нем сообщалось, что много защитников погибло, а те что остались не имеют средств, чтобы бороться с врагом.

После этого командир полка «Азов» Святослав Паламар обратился к людям со всего мира, чтобы они выходили на митинги и требовали у своих правительств помощи Украине.

Мариуполь попал в блокадное положение еще 1 марта. В городе отсутствует газоснабжение, отопление, вода и еда. Там погибли десятки тысяч гражданских (по заявлению местной мэрии).

По словам Владимира Зеленского бои за Мариуполь, а также за весь восток Украины определят ход всей войны. Президент считает, что если ВСУ не смогут отбить нападение, то россияне уйдут с переговоров и снова пойдут на деоккупированные территории.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не изменили присяге: в сети появилось новое видео от защитников Мариуполя