Оксана Марченко требует от Зеленского освободить ее мужа

Оксана Марченко на своем Ютуб-канале выложила видео, на котором обращается к Владимиру Зеленскому и требует «немедленно освободить» Виктора Медведчука, которого считает лидером оппозиции.

Жена пророссийского политика утверждает, что ее муж должен быть в безопасности. Теперь же она ждет ответа от президента Украины.

Видео появилось 13 апреля, на нем телеведущая утверждает, что сотрудники Службы безопасности Украины незаконно удерживают кума Путина. По ее словам лидер запрещенной партии ОПЗЖ не нарушал законов и не покидал территорию страны. Марченко также утверждает, что ее муж против войны, а его арест – это политическое преследование.

Также появилось и второе видео от жены Медведчука. На нем она обращается к турецкому лидеру Реджепу Эрдогану. Она просит президента, чтобы тот посредничеством помог ее семье.

Оба этих видео были опубликованы и на Telegram-канале телеведущей. Что примечательно, она обращалась к президентам Украины и Турции на русском языке.

Ранее стало известно, что 12 апреля задержали Виктора Медведчука. Вначале полномасштабного вторжения россиян он сбежал из-под домашнего ареста и пытался покинуть территорию страны. Однако ему помешали это сделать сотрудники СБУ. Изначально эту информацию сообщил Владимир Зеленский, который разместил на Telegram-канале фото кума Путина в наручниках и украинской военной форме. Потом в СБУ рассказали подробности спецоперации.

Президент Украины предложил российским властям обменять их пособника на граждан Украины, которых РФ взяла в плен. При этом он дал поручение, чтобы правоохранители проработали данную возможность.

Но в Кремле открестились от Медведчука, сказав, что тот украинский оппозиционер, не является гражданином РФ, и вообще, они не знают, хочет ли он в Россию.

Напомним, что с мая 2021 года суд заключил лидера ОПЗЖ под домашний арест. Ему предъявлено подозрение на попытку разграбления национальных ресурсов в оккупированном Россией Крыму. В октябре к этому добавилось подозрение в государственной измене, пособничестве террористам, у которых он покупал уголь в ОРДЛО.

За несколько дней до открытой российской агрессии Оксана Марченко через Беларусь отправилась в Москву. 21 февраля из киевского особняка Медведчука вывозили вещи. А через шесть дней появилось сообщение, что лидер ОПЗЖ сбежал из-под домашнего ареста.

Беглеца разыскивала СБУ и прокуратура. При этом в Офисе генпрокурора Украины утверждали, что депутат не покидал пределы страны.

18 марта суд дал разрешение на арест политика.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оксана Марченко требует от Зеленского освободить ее мужа