Российский шпион был раскрыт, потому что не знает «кодового слова», известного всем украинцам

В Ровно поймали шпиона, который думал, что «паляниця» – это сооружение из балок.

Патрульными в Ровно был задержан шпион со взрывчаткой. Им оказался 42-летний россиянин. Раскрыть врага помогло слово «паляниця».

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы местной полиции.

В правоохранительном ведомстве сообщили, что диверсанта передали сотрудникам СБУ. История произошла 22 марта. В этот день на линию 102 поступил звонок от местного жителя, который сообщил о подозрительном мужчине. Так же было сообщено, тот ехал по улице Словацкого на легковом автомобиле. При этом на машине были госномера, выданные в Ровенской области. Транспортное средство было перегружено.

Уроженец Гомеля не мог четко объяснить цель пребывания в Ровно. Он путался и менял показания. При обыске полицейские нашли неизвестное вещество, судя по всему, взрывчатку.

В итоге он был проверен на «паляницу». Но россиянин так и не смог выговорить это слово. Более того он думал, что оно означает некое сооружение из балок. В итоге патрульные вызвали Службу безопасности Украины, которые уже и выявили у задержанного российский загранпаспорт, внутренний паспорт, а также военный билет. Кроме этого были обнаружены документы на недвижимость в РФ и в Крыму. Еще был админпротокол, который на него составило российское ФСБ.

12 апреля мужчине вручили подозрение по факту незаконного обращение со взрывчатыми веществами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Российский шпион был раскрыт, потому что не знает «кодового слова», известного всем украинцам