Сеть взорвал пост молодого украинца, который из-за войны оказался в Польше и ищет работу

Запись 16-летнего парня бала репостнута свыше 2 000 раз, а помочь ему согласились сотни людей.

Подросток из Кривого Рога Тимофей Карч бежал от войны, в результате чего попал за границу. Сам он теперь в Польше, а его близкие остались в Украине, где лишились своей работы, поэтому парень захотел подработать, но из-за своего юного возраста у него возникли проблемы. В конце концов юноша разместил пост в социальной сети. На него отреагировали сотни людей. В итоге подросток сумел трудоустроиться.

До полномасштабного российского вторжения Тимофей учил иностранный язык, играл в хоккей и просто жил в мирном украинском городе, откуда родом президент страны, в Кривом Роге. Этот населенный пункт, как и сотни других подвергся атаке врага. После начала бомбардировок родители решили обезопасить сына и отправили его в другую страну. Временный приют он нашел в Польше. При этом парень продолжает учиться, но после занятий он решил найти подработку, чтобы иметь средства для жизни. Поскольку Тимофей несовершеннолетний, то на работу его брали неохотно. В связи с этим парень разместил пост в Фейсбуке на польском языке.

В нем он написал, что после нападения РФ на Украину он попал в Польшу. Карч написал, что ему 16 лет и он учится в школе. Он признался, что мало что умеет, но очень хочет помочь близким. Он сообщил, что его родные остались в Украине и потеряли там работу. Также парень сообщил, что хорошо владеет украинским и русским языками, а также владеет английским и немецким языком, при этом начал учить польский. Он написал, что хочет найти подработку на неполный день, чтобы можно было совмещать с занятиями в школе. Но когда школа закончится, Тимофей обещает работать дольше.

Также в посте говорится, что подросток вынослив и силен. Поэтому не откажется от физической работы, например, помочь кому-то с переездом или нечто подобное. Также он предложил услуги садовника, дворника, подсобного рабочего на стройке. Кроме этого Тимофей считает, что может быть полезен в сфере коммерции, общественного питания и отдыха.

Подросток уверяет, что быстро учится и быстро освоит польский язык, чтобы приступить к более ответственным задачам. В частности на складе или салоне.

Также парень рассказал, что уже 6 лет занимается профессионально спортом. Изначально это была легкая атлетика, но потом он переключился на хоккей с шайбой. Поэтому он может стать тренером или инструктором по катанию на коньках.

Этот текст произвел настоящий фурор. Постом поделились более чем 2 тысячи раз, при этом помочь ему согласились несколько сотен пользователей.

На это Карч ответил благодарностью. Он сказал спасибо за репосты и комментарии. Также он сообщил, что получил множество предложений о трудоустройстве. Сейчас он уже выбирает, что ему больше подойдет. Он называл поляков невероятными и братьями.

Подросток спросил совета у родителей, и они все вместе выбрали самый подходящий на данный момент вариант.

Мама Тимофея Юлия Карч рассказала, что предложений было очень много. Ее сыну даже предлагали переехать в Британию, Германию и Францию. Предложили стать моделью, поработать в лагере. Было предложение переехать в семью из Вроцлава. Также поступали варианты от волонтерских организаций, но просто так деньги никто не предлагал. Но Тимофей нашел работу в том городе, где и временный приют. Он помогает людям по огороду. Как оказалось, это самый приемлемый вариант, ведь ему не нужно никуда ехать, он в безопасности и остается время на учебу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сеть взорвал пост молодого украинца, который из-за войны оказался в Польше и ищет работу