Андрей Звягинцев вступился за Галкина: «Oн выpaжaeт u мou мыcлu тoжe»

Не так давно Андрей Звягинцев поделился своим мнением о ситуации, происходящей в Украине в рамках разговора с кинокритиком Антоном Долиным. Отметим, что совсем недавно Звягинцев перенес заболевание коронавирус. Так каким же образом режиссер заступился за известного артиста, и как он справлялся с последствиями заболевания? Расскажем в этой статье.

По словам самого Андрея Звягинцева, болезнь он перенес в очень трудной форме. Помимо прочего, на данный момент Андрей передвигается при помощи инвалидного кресла. Режиссер проходил лечение в Германии, в ходе которого его ввели специально в кому. Только таким образом можно было сохранить жизнь Звягинцеву. У мужчины на девяносто процентов были поражены легкие. В одной из германских больниц ему сделали пересадку органов. Режиссер испытал невероятные мучения.

«Все страдания начались тогда, когда я поставил прививку. Было это в июне 21-го года. Спустя два дня у меня начала подниматься температура и к третьим суткам уже была под 39. Уже первого июля я был госпитализирован, а спустя еще неделю попал в реанимацию» — рассказывает Андрей. Самое ужасное то, что, когда режиссер вышел из искусственной комы, он понял, что почти не может двигаться. В итоге медсестрам приходилось даже кормить его.

Также Звягинцев решил поделиться своим мнением о военных действиях. Как говорит режиссер, в последнее время он смотрит очень много новостных выпусков по данной теме. И всегда наворачиваются слезы на глаза.

«Мне попалось интервью одной звезды. Диалог длился на протяжении 45 минут. Все это время он пытался лукавить и уходить от ответов оправдываясь тем, что ничего не смыслит в геополитике».

Андрей считает, что тут и не нужно обладать глубокими геополитическими знаниями. Факт то, что Мариуполь просто разбомбили.

«Сегодня на родине такая ситуация, что нельзя оправдаться своей профессией. Не получится сказать, что нужно репетировать. Такое не пройдет» — мнение Звягинцева.

Также Андрей Петрович уверен, что любой человек, который хочет почитать независимые новости, может использовать сервис VPN, позволяющий беспрепятственно переходить на сайты любых стран.

Помимо прочего, режиссеру неясно, почему все ополчились против артистов России, которые покинули страну, и почему их считают предателями. «Родину предали те, кто начал весь этот конфликт, который привел к ужасным последствиям. Поэтому у меня родина своя».

«Когда я слышу о том, что кого-то обвиняют в предательстве, мне хочется вернуть все это им. Те, кто решил уехать, тут же попадают в какой-то непонятный список. Кого-то продолжают ждать. Вот взять, например, видео Максима Галкина. У меня такое же мнение, как и у него» — рассказывает Андрей Звягинцев. После того как Максим опубликовал фото с подписью «Нет войне», с ним разорвали контракты все российские рекламодатели.

Также, когда Звягинцев рассказывает свое мнение о войне, он утверждает, что глава российского государства должен все это остановить. «Я не понимаю, почему никто не может понять, что ведь можно все остановить, отыграть назад или сделать жест доброй воли».

Андрей Петрович не может никак принять, что русская культура будет сходить на нет по всему миру. Режиссер очень хочет, чтобы данное явление было не вечным. «Конечно те украинцы, которым приходится прятаться в убежищах от обстрелов, испытывают ненависть ко всему российскому народу. Но я надеюсь, что это временно».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Андрей Звягинцев вступился за Галкина: «Oн выpaжaeт u мou мыcлu тoжe»