Эруард Бояков поддержал Чулпан Хаматову

После того, как актриса эмигрировала в Латвию, на родине на нее обрушились с критикой, начали поливать грязью. Но Бояков выступил в защиту Хаматовой, сказав, что согласен с ее позицией.

Режиссер говорит, что Чулпан говорит все правильно и по делу. Бояков отметил, что у актрисы есть независимая точка зрения, которую она не меняет в зависимости от конъюнктуры. При этом экс худрук МХАТа говорит, что уважает всех, кто без страха выражает свои мысли.

Эдуард Бояков отметил, что большинство российской элиты разделяет позицию Хаматовой, но они молчат, ведь не хотят портить свою жизнь. Кроме Чулпан он еще уважает Кирилла Серебренникова, ведь он тоже честно высказывает свою позицию. Противоположные чувства у него к «плесени», которая изнутри разрушает Россию. Он отметил, что у нее есть все необходимое. При этом так длиться еще со времен СССР, однако сегодня ситуация оголилась.

Режиссер уверен, что большинству его коллег следует пересмотреть свои жизненные приоритеты и посвящать больше времени работе. Он призвал режиссеров работать лучше, чтобы они своими проектами доказали, как они любят страну, или напротив – ненавидят. Он сказал что патриотов среди российских артистов можно пересчитать на пальцах, выделив при этом, поддержавших войну Баскова, Газманова и Гагарину.

Критиковать Хаматову массово начали после того, как женщина не очень лестно отозвалась о госнаградах. Актриса отметила, что ей неважны никакие титулы, которые не имеют для нее значение. В частности Чулпан сказала, что к званию народной она относится не серьезно. Она назвала этот титул бредятиной и пережитком коммунистического прошлого. Если же ее начнут лишать этих званий, то она ничуть не расстроиться, ведь не знает, какие привилегии она может от них получить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эруард Бояков поддержал Чулпан Хаматову