«Каждая роль была шедевром» о печальной судьбе Михаила Глузского

Он всегда был душой компании, запомнился поклонникам как любящий муж и отец. Хоть Михаил Андреевич и играл в основном второстепенные роли, но картины с его участием знала вся страна. Родом актер из Киева, куда его семья переехала в 1918 году.

Его отец был талантливым садоводом, но судьба распорядилась слишком жестоко: мужчина умер, когда мальчику исполнилось 4 года. Потеряв кормильца, семья была вынуждена уехать в Москву.

Первым местом учебы мальчика стал Баку, где Миша жил в доме своего отчима. Учеба давалась парню сложно, ведь он был ещё тем непоседой. Конечно, это сказывалось на его успехах.

Тогда мать решила сменить школу ребенку, и отправила Михаила в школу для будущих актеров при «Мосфильме». Театр стал вторым домом для юноши. Хоть его и довольно часто приглашали на съемки, но парню всегда доставались второстепенные роли.

Поскольку на его плечах была вся семья, он не отказывался ни от какой работы. За всю карьеру Михаила Андреевича, он сыграл практически в 150 картинах, около сотни раз был дублером, озвучивал мультфильмы и документальные фильмы.

kinopoisk.ru

Известным актер стал после премьеры «Тайны двух океанов» и «Тихого Дона». Наконец-то, в 1972 году актеру досталась долгожданная главная роль в фильме «Монолог».

Впервые актер влюбился в 30 лет. Любовь своей мечты он встретил случайно, но девушка на тот момент была замужем. Спустя год они снова встретились и уже никогда не разлучались.

Вместе они встретили старость и дожили до золотой свадьбы. В браке у них родилось двое прекрасных детей, а Михаил всячески обеспечивал семью, чтобы они ни в чем не нуждались.

В некоторых фильмах конца ХХ века актер уже ходил с тростью. Он даже придумал себе увлечение — собирал трости, и имел настоящую коллекцию. А если вдруг трость терялась, Михаил тяжело это переживал.

В 2001 году стало известно, что Михаил Андреевич болен. Но с температурой «под 40», он всё равно вышел играть свою последнюю роль. Через несколько месяцев Глузский умер.

Овдовевшая Екатерина, жена актера, после потери мужа прожила 2 года и скончалась. После смерти мужа, она публично заявила, что проживет всего 2 года — так и произошло.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Каждая роль была шедевром» о печальной судьбе Михаила Глузского