Украинцы заразили своим вирусом даже Кению

С тех пор как Андрей Хлывнюк исполнил гимн украинских сечевых стрельцов в центре столицы, песня разнеслась по разным уголкам планеты. «Ой, у лузі червона калина» поют дети, военные, звезды мировой величины. Она словно вирус поражает души и сердца обычных людей и селебритис, наполняет их любовью и светом. Не смогла устоять и популярная в Кении группа That‘s What She Said. В поддержку Украине на своем концерте они исполнили песню на украинском и языке суахили.

Участники группы были одеты в костюмы с украинской символикой, ведущая концерта предстала перед зрителями в вышиванке и с сине-желтыми косичками. На сцене были размещены флаги Кении и Украины.

Видео появилось на официальной странице посольства Украины в Кении на Facebook, и так понравилось украинцам, что мигом разлетелось по всемирной сети. В комментариях пользователи не скупились на похвалу и благодарности.

Также украинцы были приятно удивлены прекрасным произношением слов песни на украинском языке. И, если девушка из Кении без проблем их произносит, то почему «русскоязычным украинцам», как они сами себя называют, сделать это так сложно. Комментаторы предположили, что «аборигенам» просто мешает нежелание и русскоязычная челюсть.

Украинцы верят в мировую поддержку и, конечно же, в свою победу. Комментаторы говорят, что в Украине нет места для «какая разница на каком языке». Призывают забыть о всех сказках о братских народах, пропагандируемых агрессивными соседями. Многие поблагодарили скромную, красивую и талантливую кенийскую девушку, которой удалось прочувствовать песню и полностью передать ее настроение.

До этого песню перепели оперная певица из Беларуси Маргарита Левчук, Ладо Кучухидзе из Грузии, и другие талантливые исполнители из США, Индии, Италии, Канады, Польши, Финляндии, Бразилии, Южной Кореи, Эстонии, Литвы, Латвии, Малайзии, Германии и Южной Африки. Легендарные Pink Floyd выпустили композицию Hey Hey Rise Up, в основе которой использовался вокал фронтмена группы Бумбокс. На днях в исполнении неизвестного баяниста мелодия песни прозвучала и на Красной площади.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Украинцы заразили своим вирусом даже Кению