Урсула фон дер Ляйен: как матери семерых детей удалось построить политическую карьеру

1 декабря 2019 года – это значимый день, касающийся политики Западной Европы. Именно тогда главой Еврокомиссии стала женщина родом из Германии по имени Урсула фон дер Ляйен. Конечно, для многих это не стало неожиданным событием, так как ее политическая карьера стремительно развивалась. Женщина делала большие успехи на прошлых постах. Но нельзя назвать ее карьерный путь простым.

Жизнь до вступления в ряды политиков

В 1958 году Урсула появилась на свет в городе Брюссель в многодетной семье. Ее отец – известный политик из Германии по имени Эрнст Альбрехт. Находился на возглавляющей должности в Европейской комиссии в 1970-х годах. Также числился как член партии Христианско-демократического союза.

В 1976 году Урсула стала изучать свою будущую профессию. Девушка вплоть до конца 70-х училась на экономическом факультете в Мюнстере, Геттингене и Лондонской школе. После приняла решение об изменении своей деятельности и стала учиться на медика. В 1987 Урсула закончила ганноверский Медицинский университет, а спустя четыре года была удостоена докторской степени.

Когда Урсула обучалась в Ганновере, она встретила своего будущего супруга по имени Хайко фон дер Ляйен, который был на должности профессора в этом учебном заведении. Вскоре пара поженилась. У мужчины был свой бизнес по продаже медицинской техники. Первого ребенка Урсула родила в 1987 году, а самого младшего в 1999 г. Всего в семье семеро детей.

Когда обучение подошло к концу, Урсула стала занимать должность врача-ассистента в отделении гинекологии. Длилось это вплоть до 1992 года. Спустя время семья переехала жить в Америку. Там семья прожила четыре года. Там же Урсула получила образование в Высшей школе бизнеса в городе Стэмфорд.

После пара приняла решение снова вернуться на родину. С карьерой медика было покончено. Урсулу приняли на должность научного сотрудника кафедры эпидемиологии в своем ганноверском университете. Там девушка проработала до 2002 года.

Карьера политика

В 1990 году Урсула фон дер Ляйен сделала первые шаги к политической сфере. В этот год она вступила в христианско-демократический союз. Урсула совмещала эту работу с медициной, так как на уровне города должность была не очень важная.

В 2011 году она стала членом городского самоуправления. Это и было первым основательным шагом на пути к политике. Чуть позднее Урсула заняла пост главы местного комитета здравоохранения. Затем женщина одержала победу при выборах в парламент Нижней Саксонии. Уже к 2003 году Урсула стала трудиться в кабинете министров главы на должности, связанной со здравоохранением.

Из-за многодетства семьи Урсула завоевала внимание СМИ, разных телепередач, связанных с политической сферой, а также многих журналов. Женщины считали ее своеобразным символом феминизма и материнства. Урсула очень энергичная и популярная персона, потому и смогла построить федеральную карьеру. Уже к 2005 году она получила приглашение на работу в Берлине от самой Ангелы Меркель.

Урсула в 2010 году

Находясь на должности в министерском кабинете, Урсуле удалось сделать много полезного для поддержки молодых семей. Благодаря ей были увеличены детские пособия, дошкольные учреждения были на высоком уровне финансирования, а женщины, родившие ребенка, получали специальные условия и поддержку от государства.

Благодаря своей энергичности Урсуле удалось добиться значимых должностей. В 2009 году она занимала пост министра труда и соц. дел, а спустя четыре года стала главой Министерства обороны. Урсула первая женщина в германской истории, которая возглавила этот пост. Но, стоит отметить, что здесь ей удавалось не так хорошо справляться. Многие были недовольны армией и критиковали женщину.

В 2019 году Урсула фон дер Ляйен ушла с этого поста. Но спустя несколько месяцев уже успела занять новый. Конечно, никаких глобальных изменений в Европейской комиссии еще не произошло, но рано подводить итоги.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Урсула фон дер Ляйен: как матери семерых детей удалось построить политическую карьеру